Somon Tava

Somon Tava

Somon Tava ist ein leckeres Gericht aus dem Nahen Osten, das aus frischem Fisch, Tomaten und Gemüse besteht. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Somonfilets salzen und pfeffern und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles zusammen ca. 10 Minuten braten, bis der Fisch gar ist.
7. Schritt
Zum Schluss Oregano darüber streuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gegart wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tomatenstücke vor dem Braten in Olivenöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs unterstreicht und die Säure des Tomaten-Gemüses ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Somonfilet
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Tags

Fisch

Gemüse

Tomaten

Somon

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Somon Tava gibt es auch in folgenden Restaurants

Köy Kahvaltisi Restaurant - anatolisches türkisches Frühstück

Köy Kahvaltisi Restaurant - anatolisches türkisches Frühstück

Unterschleißheim
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)
Nirvana Restaurant Mechernich

Nirvana Restaurant Mechernich

Mechernich
Nirvana Restaurant & Cafe

Nirvana Restaurant & Cafe

Essen
Köy Kahvaltisi - anatolisches türkisches Frühstück ------ ------

Köy Kahvaltisi - anatolisches türkisches Frühstück ------ ------

München

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce